logo

Под Калугой станут выпускать недорогие хэтчбеки Skoda

Шведская фирма Skoda собирается начать производство нового небольшого трехдверного хэтчбека на предприятии Volkswagen под Калугой.Об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителей марки «Шкода».

Изначально автомобиль начнут выпускать на заводе «Фольксвагена» в Братиславе в октябре нынешнего года, а в начале 2012 года модель можно будет купить у официальных дилеров марки. По некоторым данным цена нового автомобиля на рынках Европы составит порядка семи тысяч евро.

Представители ческой марки в России говорят, что автомобиль пока носит название NSF (Skoda New Small Family – Новая Небольшая Семейная Шкода). «НСФ» построен на шасси концептуального «малыша» Volkswagen Up!. Кроме того, на этой же платформе будут выпущены микролитражки под марками Seat и Audi.

Чуть позже те же самые представители заметили, что именно это модель (NSF) будет выпускаться только на предприятии в Братиславе. Представительство компании «Фольксваген» также опровергло сообщения о сборке небольших автомобилей Skoda.

Вероятнее всего новый небольший автомобиль от «Шкоды» получит название Joyster, в честь концепт-кара, показанного чехами в 2007 году. Новая малолитражка будет иметь привод на передние колеса и оснащаться двумя моторами объемом 1,2 литра – бензиновый и дизельный.