logo

Штрафные парадоксы и здравый смысл

Когда-то законодатели и ГИБДД договорились о том, что размер штрафа за незлостное нарушение ПДД (например, превышение скорости на считанные километры) должен составлять примерно часовой заработок служащего. Однако, что означает часовой заработок, скажем, для менеджера крупной финансовой компании в Москве, и менеджера того же уровня, работающего в организации культурной направленности где-нибудь в провинции?

Здесь, как когда-то говорилось в одной популярной рекламе, надо «почувствовать разницу».

Допустим, менеджер среднего звена, работающий в московской компании, в среднем зарабатывает 50000 рублей в месяц. Если разделить эту сумму на 200 рабочих часов, которые он в поте лица должен отработать на своем рабочем месте, получается около 260 рублей. Для Москвы это смешные деньги, и мелкое нарушение правил может превратиться в своеобразное развлечение – нарушай сколько хочешь после тяжелого рабочего дня. Ну, оштрафуют тебя рублей на 300, какие вопросы?!

Совеем иначе ситуация выглядит в провинции. Если там менеджер среднего звена организации, работающей в культуре, получает 15000 рублей, и мелкое нарушение ПДД для него Вове не экстрим, а нелепая случайность, то штраф в 300 рублей выглядит для него, в буквальном смысле слова, как драконовская мера.

В Госдуме существует рабочая группа по безопасности дорожного движения. Одно время ее члены предлагали увеличить штрафы за мелкое нарушение ПДД до тысячи рублей, а за серьезное (разогнался на 60 километров выше нормы) до 50000 тысяч. При этом, откуда менеджер среднего звена возьмет такие деньги, никто не интересовался. Еще дальше пошли депутаты городской Думы Челябинска. За парковку авто на газоне они предлагали взимать всего лишь 5000 рублей с физического лица. Что кается юридических лиц, то здесь суммы предлагались еще более «скромные» – всего-то миллион рублей. Право, какие пустяки за испорченные цветочки.