logo

Ключевые моменты при выборе и обслуживании ГБО 4

Чтобы не промахнуться с выбором подходящего ГБО и не переплатить за оборудование, представитель компании VipGaz Center рекомендует обращаться к профессионалам, а заодно рассказывает о ключевых моментах перевода машины на газ.

При подборе комплектации газобаллонной установки четвертого поколения следует обращать внимание на соответствие основных агрегатов комплекта характеристикам двигателя автомобиля. Не слушайте советы бывалых, а обращайтесь только к специалистам, которые будут выполнять монтаж. Ключевую роль в успешной газификации играют настройка ГБО 4 поколения и своевременное ТО установки.

Главные агрегаты

Редуктор-испаритель подбирается с запасом мощности, который необходим при пиковых нагрузках. Что касается газовых форсунок, то здесь главный показатель – скорость срабатывания штока. Чем скорострельнее форсунки, тем лучше едет авто. Баллон выбирается из двух возможных конфигураций – ТОР или цилиндр. Тороидальные емкости можно ставить в нишу запасного колеса – внутри или снаружи. Баллоны для внешнего и внутреннего размещения имеют различия.

Важно: не используйте бэушные баллоны! Во-первых, срок эксплуатации пропанового сосуда – 10 лет. Во-вторых, каждые 2 года он должен проходить поверку, о чем ставится отметка в паспорте емкости. Металлическая табличка на корпусе – это и есть паспорт для баллонов до 100 л.

Настройки

Система управляется электроникой – электронным блоком управления (ЭБУ). Бюджетные комплектации идут с универсальным ПО, поэтому оборудование подходит к нескольким маркам и моделям авто. Сперва в программе выставляются основные показатели – количество цилиндров, давление газа, температура перехода на пропан и тип форсунок. Затем запускается автонастройка. В это время двигатель работает, поэтому машина прогрета. Рекомендуется отключить все источники потребления энергии, убедиться в исправности свечей зажигания и ВВ-проводов. Лучше, когда свечи и бронепровода новые.

Одной автокалибровки для корректного впрыска газа недостаточно.

Требуются ручные регулировки, которые касаются коэффициента коррекции времени срабатывания форсов в разных режимах работы ДВС, то есть машина настраивается в движении. Если ездить на топливной карте, созданной по холостому ходу, то вероятность некорректного впрыска составляет 100%. Неправильный состав топливной смеси приводит к преждевременной капиталке двигателя.

Проверить корректность регулировок можно исключительно за счет диагностики. В машинах, где нельзя провести диагностику по протоколу OBD, корректность состава топливной смеси проверяется при помощи газоанализатора. Премиальное ГБО с персонифицированными программами или коррекциями по выхлопу не нуждается в уточняющих регулировках.

ТО

Периодичность ТО составляет 10 тыс. км. Во время сервиса убеждаются в отсутствии утечек газа, поэтому рекомендуется изначально использовать качественные шланги и хомуты. Второй важной сервисной операцией считается замена фильтра. Опыт показывает, что применение фильтров с отстойником в разы снижает вероятность залипания форсунок от конденсата. Качественный фильтр – гарантия, что форсы отработают свой ресурс. Первые замены ремкомплектов происходят ближе к 100 тыс. км пробега, когда установка уже дважды или трижды себя окупила.