logo

На все ли «Субару Форестер» можно ставить ГБО?

Известно, что двигатели «Субару» чрезвычайно требовательны к качеству топлива. Могут ли они нормально работать на пропане? Об этом рассказывает представитель компании «Время Газа».

«Лесники» традиционно оснащаются бензиновыми «четверками» на 2,0 и 2,5 л, которые идут с турбиной или без. У моторов есть нюансы, но они не исключают возможности их газификации, а лишь заставляют автовладельца серьезнее подойти к подбору комплектации установки и выбору установщика.

Моторы: нюансы

Кроме того, что ДВС на автомобилях последнего поколения обладают повышенным расходом масла, они требуют регулировки клапанов каждые 30 тыс. км пробега. Если собрались ставить газ на «Субару Форестер», то второй момент чрезвычайно важен. Еще субаровские движки весьма чувствительны к составу топливовоздушной смеси. Даже незначительно обедненная смесь приводит к прогару клапанов быстрее, чем в большинстве моделей других марок. Если обычно «экономный» владелец успевает проехать на бедной смеси 30–50 тыс. км до «капиталки», то на Subaru вряд ли получится ездить дольше 10 тыс. км.

Проблемы с составом топливной смеси возникают при ошибках настроек. Если у монтажника нет опыта газификации 4-цилиндровых «субариков», то лучше поискать другой сервис.

Все регулировки после монтажа делают в движении, под нагрузкой, а затем полученный результат проверяют на диагностическом оборудовании. Главная задача настройщика – добиться, чтобы порция топлива сгорала в цилиндрах без остатка. Догорание газа на выпуске как раз и «убивает» клапаны. А если машина турбированная, то и турбину. В некоторых модификациях из-за некорректного смесеобразования страдает еще и катализатор. Как видите, «букет» может выйти дороже стоимости премиального ГБО и работ по его монтажу.

Особенности комплектации газовой установки на «Субару Форестер»

Бюджетными вариантами здесь не обойтись, но и дорогое оборудование необязательно. Просто надо понимать, что чем выше цена установки, тем шире ее возможности. Скорострельность форсунок, производительность редуктора-испарителя и способности электронного блока управления (ЭБУ) напрямую зависят от их стоимости. В случае с форсами речь идет еще и о ресурсе. Например, бюджетные газофорсы ходят 60–100 тыс. км, а варианты среднего ценового сегмента можно эксплуатировать втрое дольше.

Всегда рекомендуем автовладельцам ставить газовые фильтры с отстойником. Это исключит залипание штоков форсунок из-за наслоения бензольных включений, которые содержатся в пропан-бутане. Проблема проявляется зимой при коротких пробегах в городском режиме. Если следовать рекомендациям установщиков и соблюдать межсервисный интервал (10 тыс. км), то езда на газе не только сэкономит деньги, но и увеличит ресурс движка.